シックス・プロデュース

IWAMI Bean to Bar Chocolateの
ご案内

チョコレート商品・業務用チョコレート原材料ラインナップ

チョコレート製造のきっかけは、チョコレートソフトクリームを開発したこと。当初は業務用のチョコレートを使用しました。
しかし、それではソフトクリームの牛乳の良さを語れてもチョコレートについては語れません。
そこでチョコレートも手作りしようと思い立ち、Bean to Bar(※)に着手。味、香り、共に高品質なチョコレートの製造に成功しました。
現在ではチョコレートソフトクリームだけでなく、弊社で製造する様々なチョコレートに使用しています。
「牛乳にこだわるから、牛乳とあわせるチョコレートにもこだわる」そうして生まれたわたしたちのチョコレートを、皆まさのお店で。
Bean to bar・・・カカオ豆を板チョコレートにするまでを一貫製造すること。

弊社厳選の
原材料

国際フェアトレード認証やチャイルドレイバーフリーなど、各国から厳選した調湿なカカオ豆を仕入れ、選別から出荷までを弊社で一貫して行っております。
(タンザニア、ガーナ、ドミニカ、ブラジル、マダガスカル、コスタリカ、トリニダードトバゴ、ベトナムなど)

タブレットチョコレート76%

バターキャラメルのカカオニブナッツ

カカオ豆の産地だけを変えた食べ比べ板チョコ。弊社の牛乳とあわせてホットチョコレート、お菓子・アイスクリームのトッピングなど。

カカオニブ

カカオニブ

カカオ豆を焙煎して砕いたもの。
グラノーラや製菓材料にも。
 

シュガーカカオニブ

シュガーカカオニブ

カカオニブに砂糖を糖衣させたお菓子。
ソフトクリーム・アイスやケーキのトッピングにもぴったりです。

バターキャラメルのカカオニブナッツ

バターキャラメルのカカオニブナッツ

バターキャラメルをカカオニブとナッツに絡めたお菓子。ソフトクリーム・アイスやケーキのトッピングにもぴったりです。

ガトーショコラ

ガトーショコラ

弊社製造のチョコレートを使用した濃厚な味わいのガトーショコラです。デザート商品としてすぐにメニューに導入いただけます。

無添加チョコレートソフトクリームミックス

無添加チョコレート
ソフトクリームミックス

全国でも珍しい無添加チョコレートソフトミックスです。他の味のソフトクリームミックスやソフトクリームマシン導入のご相談も承ります。

カカオマス100%

カカオマス100%
(ブラジル・タンザニア・ガーナ、ドミニカ他)

カカオマスとはカカオ豆を加工したチョコレート原材料。チョコレート製造にカカオマスを使用することで一歩進んだメニュー開発が可能になります。

カカオ豆

カカオ豆

カカオ豆からチョコレート製造に取り組むことで、されにオリジナルの味を追求することができます。

パートナーシップのご提案

わたしたちが自社工房で製造するIWAMI Bean to Bar Chocolate。良質なカカオ豆から生まれたこのチョコレートをあなたのお店のチョコレート菓子の原材料に、もちろんチョコレートの持ち味を最大に活かせるメニュー開発も承ります。
「OEM」「メニュー共同開発」「メニュー開発サポート」、提携の形は様々ですが、何よりお取引先様の「パートナー」として共に高め合う関係を目指したいと考えております。

お問い合わせ・サンプルお取り寄せについて

  • 県外の催事にて商談会も開催しております。日程、場所についてはお問い合わせください。
  • サンプルのお取り寄せの場合は、ご希望の商品名と住所・連絡先を必ず明記の上、お問い合わせフォームまたは、お電話にてお申し込みください。着払いとなります。送料のご負担をお願いいたします。
  • 商品により有料サンプルになる事がございます。

電話番号:0855-95-0118