2019.06.01
いつもありがとうございます!!Web担当のキャンティです。
2年前から手作り無添加のビーントゥバーチョコブランド「IWAMI CRAFT CHOCOLATE(いわみクラフトチョコレート)」を始めましたが、いよいよ待望の乳製品とのコラボ商品が続々と試作、サンプル出荷段階に入りました♪♪
無添加ソフトクリームミックス(原液)の製造販売ノウハウを活かして、出来る限り添加物は使用しないチョコ製品にしたいな~、と試行錯誤しております。この前ちょっと不思議な発見がありました。カカオ豆の産地によって、私たちが目指す状態に乳製品と無添加で乳化してくれるカカオ、してくれないカカオが存在していたことです。それが正しいのかも分かりませんが、もう一度試作してみようと思います(^^;)
<業務用の発売予定>
●チョコレートソフトクリームミックス(冷凍原液)
●チョコレートプリン(冷凍)
●ガトーショコラ(冷凍ホール)
●本格2次発酵ワッフル種(冷凍)
●凍らせて食べる焼きプリン(冷凍:キャラメリゼを各店舗様にてお願いします)
2020年秋冬向けのパートナー様(お取引先様)募集しております。ハロウィン、クリスマス、バレンタインに向けてのソフトミックスなど、ご検討のお客様はぜひお早めにお問い合わせください!!チョコ製品は特に原料となる自家製チョコ製造に時間がかかるため、予定が立てられると嬉しいです(^^)!!